Родом из Волыни. Компания «Континиум» отметила 25-летие!

Успех компании - это ее люди. Залог успеха для руководства - это умение достойно ценить человеческий труд. Свои горизонты компания "Континиум" открыла именно благодаря пониманию этих простых, но часто почему-то сложных для воплощения истины. Вот почему свой первый важный рубеж, свое 25-летие, "Континиум" отмечал с лучанами и среди жителей города.

С днем рождения "Континиума" приветствовали руководители компании. Вспоминали знаковые фрагменты и благодарили за признание. Сбавлять динамичные темпы развития компания не собирается. За годы синонимами к ее названия уже стали и имена акционеров: Степана Ивахива, Сергея Лагура и, конечно, Игоря Еремеева. Людей, которые стали двигателем "Континиума".

В КЛАДОВЫХ И ЛЕВОЙ РУКОЙ: ЭМБЛЕМУ "Континиума" НАРИСОВАЛ ИГОРЬ ЕРЕМЕЕВ

 

Євген Єремеєв - керівник Волинської регіональної дирекції WOG/

 Євген Єремеєв - керівник Волинської регіональної дирекції WOG/

Это теперь "Континиум" - финансово-промышленный гигант. А начиналось все, как известно, еще в далеком 1992-м, когда товарищи Игорь Еремеев и Степан Ивахив создали небольшое предприятие по пошиву кожаных курток. Уже через несколько лет они дали старт известному ныне бренда WestOilGroup (WOG), сделав ставку на торговлю энергоносителями. Первая в истории "Континиума" заправка WOG - слева Цуманском перекрестке, на обочине дороги из Луцка в Ровно. С нее и началась история WestOilGroup (WOG). Сейчас сеть является законодателем «моды» в торговле нефтепродуктами в Украине.

Как в день юбилея вспоминал брат Игоря Еремева Евгений, один из соучредителей компании, а ныне директор Волынской региональной дирекции компании WOG, эмблема "Континиума" и собственно название появилось с легкой руки Игоря Мироновича.

- Эта знакомая всем эмблема компании "Континиум" (председатель или собаки, то лошади) ... Игорь Миронович Еремеев на моих глазах рисовал ее в кладовке в нашем доме. Рисовал три ночи. Перебирал различные варианты. Кстати, левой рукой! Мало кто знает, но он рисовал замечательные портреты и всегда левой. Я его тогда-то спросил: "Что же такое" Континиум "?" А он ответил, что это стабильность, надийсть и прогресс. Так оно и есть, - рассказал Евгений Еремеев.

Именно его как старшего брата и человек с опытом руководителя тогда, в 90-х, Игорь Еремеев попросил помочь в бизнесе. Сегодня это - череда воспоминаний. И уже - неповторимые фрагменты возникновения компании "Континиум" на территории Западной Украины.

- Немного я недолюбливал бизнесменов на первых порах. Но сложилось так, что меня попросили помочь бизнесу в некоторых вопросах. 38 лет: я уже имел за плечами определенный жизненный опыт. Ту проблему, которую они не могли решить за два месяца, я решил двое суток. А дело было в том, чтобы на станцию "Кварц" прибыло 110 цистерн с нефтепродуктом, тогда как станция может принять только 30-ть. Мы это устроили методом "дружбы, любви и печени". Были удивлены все, в том числе и гендиректор Игорь Миронович, - вспоминает нынешний директор Волынской региональной дирекции компании WOG.

Душой компании "Континиум" одна из ее старожилов Татьяна Машировська.

 

Тетяна Машировська.

Тетяна Машировська.

 

Когда я пришла, работало 30 человек. В уголке (ибо ремонт) сидело два молодых человека. Мне говорят: "Вот директора". Подумала: "Боже, то такие молодые ребята ?! Что же они накерують ?! И как начали работать, как закрутили эту компанию, как стали ездить, искать, торговать, зробляты. Было нелегко: первые десять лет работали даже без выходных. А потом взялись развивать производство. Поехали Степан Петрович с Игорем Мироновичем в Европу, увидели, как там работает производство, и начали у нас открывать заводы и производить продукцию. Это невероятная мне радость - 23 года работать в мощной компании Западной Украины, - искренне вспоминала женщина.

Что было наиболее очевидным в день юбилея, так это то, что заслуга акционеров компании - в умении собрать коллектив и держать команду вокруг определенной идеи. Как справедливо заметила Татьяна Машеровська, 90 процентов нынешнего ТОП-менеджмента - люди, которые пришли в компанию на рядовые должности молодыми людьми.
"Эта экспансия будет продолжаться", - гендиректор WOG

 Гендиректор нафтової компанії WOG Сергій Корецький 

Гендиректор нефтяной компании WOG Сергей Корецкий

 Не случайно именно Луцк "Континиум" выбрал местом празднования своего юбилея. Это город, где бьется сердце компании, которая сейчас является одним из крупнейших работодателей в Украине.

- Компания родилась в Луцке, все идеи родились в Луцке, большинство нашего коллектива родом так или иначе из Луцка, из Волыни. Вот почему мы именно здесь празднуем эту дату. WOG на сегодня - это более 500 АЗС в государстве. Несколько лет назад мы начали активно развивать наши сервисы. Представленные сегодня в аэропортах Украины, в центральных частях города страны. Эта экспансия будет продолжаться.

Сегодня много партнеров и друзей приехало нас поздравить, но мы твердо знаем, что основной наш партнер - это клиент. Четвертую часть всех нефтепродуктов в государстве продает компания WOG. Большое спасибо, будем и дальше стараться не подвести вас, - заметил гендиректор нефтяной компании WOG Сергей Корецкий.

В финансово-промышленной группы "Континиум" сейчас входят известные в Украине предприятия. Некоторым из них "Континиум" дал "второе дыхание".

Как, скажем, частное акционерное общество «Дубномолоко», которое с 2001 года стало одним из профильных активов компании. Сегодня здесь производят и успешно реализуют твердые и плавленые сыры под торговой маркой «КОМО».

- "Дубномолоко" 10 лет назад влилось в большую семью "Континиума". Но эти десять лет прошли как один день. На сегодня благодаря инвестициям мы являемся лидерами в Восточной Европе не только с оборудованием (а оно у нас все немецкое, французское, польское), но и по качеству. Гордимся, что выпускаем 10 видов твердых сыров, 20 видов плавленых сыров. Горды тем, что "КОМО" - это "Дубномолоко"! - признался председатель правления ПАО "Дубномолоко" Олег Власюк.

  Керівник ПАТ Дубномолоко Олег Власюк: ми горді, що маємо КОМО!

Руководитель ПАО Дубномолоко Олег Власюк: мы горды, что имеем КОМО!

 

В 2002-2003 годах компания приобрела и модернизировали два кирпичных завода во Львовской и Закарпатской областях. Так появилась ТМ «Евротон» - лидер отечественного рынка по производству и реализации лицевой и клинкерного кирпича.

- Все оглядываемся на европейских производителей, но в 2005 году ни один европейский производитель оборудования не верил, что мы на нашем предприятии без глобальной реконструкции сможем сделать клинкер. И мы это сумели! Это заслуга каждого работника без исключения. Успех компании зависит не от мощности, не от условий работы, а от целостности команды. А мы, "Континиум", - целостная команда! - справедливо отметила директор компании "Евротон" Ярослава Острожчук.

 

Директор компании Евротон Ярослава Острожчук: Континиум - целостная команда!

Директор компании Евротон Ярослава Острожчук: Континиум - целостная команда!

 

Титул пятизвездочности достойно несет один из лучших курортов не только Трускавца, но и всей Украины "Риксос-Прикарпатье". Открыл свои двери в 2005 году. А в его успехе тоже - Волынское корни. Предприятие входит в ФПГ "Континиум", руководит им известна на Волыни Елена Палагута.

- У каждого есть определенные вещи, которыми мы гордимся. Я горжусь своей семьей, родителями, которые всю жизнь рядом со мной, и дочерьми, которые стремятся быть успешными и полезными людям. Я горжусь коллегами и друзьями, с которыми работаю более 20 лет в компании "Континиум". Желаю, чтобы еще лет 25-30 мы были вместе. Вашим семьям и Украины - мира и покоя. Приглашаю в "Риксос-Прикарпатье"! - отметила директор курортного комплекса "Риксос-Прикарпатье" в Трускавце
.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: "Континиум" БЕРЕТ НОВЫЕ БАРЬЕРЫ И МЕЧТАЕТ ПОСТРОИТЬ Луцкий АКВАПАРК ...

 

Несмотря на то, что "Континиум" имеет сплоченный многотысячный коллектив, компания приглашает к себе молодых людей, креативных, идейных и тех, которые стремятся к развитию. "Континиум" стал "стартапом" для многих известных Волыни. И не раз доказал, что за ним - перспектива.

- Я пришел в "Континиум" 17-ть лет назад. В свое время мне, как и многим, дали такой шанс акционеры компании Игорь Еремеев и Степан Ивахив. Был рядовым специалистом. Хочу сказать молодым людям, которые имеют амбиции и желание здесь работать: «Приходите!". Такой дружной команды и такой перспективы не найти, - отметил гендиректор Группы компаний "Континиум" Олег Галущак.

 Гендиректор Группы компаний Континиум Олег Галущак: берем новые вершины!

Гендиректор Группы компаний Континиум Олег Галущак: берем новые вершины!

 

И - поделился планами:

- Компания всегда динамично развивалась. Мы хотим и дальше развивать свои мощности. Со временем планируем расширить и место, где мы сегодня находимся. Даст Бог будет хорошо все в Украине, и рядом с "ПортСити" мы сведем первый в Луцке комплекс-аквапарк. Десять лет назад, когда мы закладывали камень под "ПортСити", нам не верили. Здесь было обычное поле, а сейчас сюда сместился центр города. Поэтому в планах - развивать Волынь и предоставлять людям хорошее качество услуг и товаров. Как гендиректор "Континиума" буду делать все, чтобы подобные слова кто-то мог сказать и через следующих 15-ти лет. Может стоя здесь, а может, и у будущего аквапарка, который мы построим.

Замечательным финальным аккордом поздравлений стало вручение сертификата на 40 000 гривен соучредителю волонтерского движения "Меценаты для солдата" Руслану Телипськомуна реализацию социального проекта заботы о родителях "Небесного легиона". Проект "С душой для родителей" будет действовать за счет "Континиума" и предусматривает ряд мер, направленных на поддержку тех, кто потерял на войне своих сыновей.

 

Вручение сертификата представителю волонтерского движения Меценаты для солдата Руслану Телпиському

Вручение сертификата представителю волонтерского движения Меценаты для солдата Руслану Телпиському

WOG как социально ответственная компания также не стоит в стороне потребностей сьогоденння и периодически проводит благотворительные акции в рамках проекта "Дорога к сердцу", которая спасает тысячи больных сердце малышей. 1 июня стартовала новая волна акции, собранные средства с которого пойдут на закупку медицинского оборудования в детские отделения Старовиживской, Маневицкой районных больниц и в Киевский центр детской кардиохирургии. На АЗК WOG уже второй год действует программа по обслуживанию карточки участника АТО «Украинцы вместе», при содействии которой каждый пользователь карты получает скидки как на горючее, так и на другие товары на АЗК. И это - лишь часть социальных активностей бизнеса.

 

Завершили торжества к 25-летию фейерверком подарков от WOG и "КОМО".

... Ловим в толпе взволнованных и радостных жителей города обладательницу очередного приза от "КОМО". На удивление - вовсе не лучанка. Мария Дурандина - спортсменка из Николаева, которая приехала в Луцк на финальные соревнования Универсиады по волейболу. Призналась честно: пока ждали поезда на вокзале, направились под "ПортСити", где праздновали 25-летие "Континиума". Домой девушки повезут набор сыров от "Комо". Говорят, Луцк - приятно поразил.

 

 145.jpeg

 

И Луцк, и "Континиум" поражать умеют. А останавливаться на достигнутом не собираются.

Поэтому, продолжение следует!

 

content/190.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изготовлена из натуральных компонентов клинкерный и лицевой кирпич ТМ «Евротон» как нельзя лучше отвечает запросам людей, стремящихся жить в гармонии с собой и природой.

Все права защищены ©2014 "Евротон". Разработано в JayaDigital